message

しもさかべ幼稚園の先生に
なりたい!

しもさかべ幼稚園には
卒園生の先生が沢山います。

子どもが幼稚園の先生になりたい!と思うのは、目の前に素敵な先生がいたからです。
私たちは「素敵な先生の笑顔のために」それが「子どもの成長につながる」と信じて、
職場づくりを考えています。

feature

私たちは教育によって
社会貢献します

• 保護者子どもの成長を
    保護者が喜ぶ。
  • 子ども子どもたちが
    成長する。
  • 社会子どもが成長し
    社会の担い手となる。

私たちについて
about

どんな幼稚園?

しもさかべ幼稚園は子どもたちの成長を心から願い、しもさかべ独自の教育を行っています。約30年前から縦割り教育を導入し、異年齢の子どもたちが同じ環境の中で一緒に生活し、お互いを認め、励まし思いやる心を育てています。子どもたちは優しく、とても落ち着いていて素直です。

どんな先生?

・明るくて元気な人
    ・子どもたちが大好きな人
    ・素直な人
    ・前向きな人
    ・子どもの成長を心から喜べる人

どんな職場?

毎日ノー残業DAYを目指して、働き方改革にもチャレンジしています!先生方のプライベートが充実してこその仕事です。先生たちは世代が違ってもとても仲の良い職場です。縦割り教育とオープンクラスを併用していて、ベテランの先生がしっかりサポートしてくれます。教室に壁がなくオープンになっています。子どもにも先生にも「やさしい」仕組みです。新卒の先生には、尼崎市からの住宅補助や奨学金補助、就労支援金もあり一人暮らしをしてみたいけど、金銭的に不安。。という方にも優しい制度があります。

子どもたちの成長はすごいです!子どもたちからたくさんのパワーをもらって一緒に前進、ともに成長しましょう!!
ご興味を持たれた方は、ぜひ園へ見学にいらしてくださいね。皆さんと共に働けることを楽しみにしています。

環境・福利厚生
abbenefitsout

私学共済/雇用保険/労災保険/産休、育休制度/社内外研修/教職員退職基金財団加入/処遇改善加算
尼崎市による就職一時金【新卒保育士就労支援事業(10万円)、潜在保育士就労支援事業(5万円)】